ГлавнаяКультура

В секции In Memoriam на "Оскарах" перепутали фотографии

Вместо фотографии покойной Джанет Паттерсон показали фото живой Джен Чемпен.

89-е "Оскары" ознаменовались не одной большой ошибкой, но двумя: в секции "In Memoriam", в которой вспоминают ушедших за год кинематографистов, показали фотографию живого продюсера Джен Чемпен.

Как сообщает BBC, фотографией Чемпен, которая "находится в добром здравии", проиллюстрировали Джанет Паттерсон, дизайнера по костюмам и четырехкратной номинантки на "Оскар", которая скончалась в прошлом году.

"Я была потрясена, когда увидела свою фотографию вместо фотографии моей подруги, с которой мы долгое время работали вместе", - прокомментировала Чепмен. "Я жива и являюсь активным продюсером", - добавила она.

В рамках In Memoriam на "Оскарах" почтили память Аббаса Киаростами, Майкла Чимино, Гарри Маршалла, Дебби Рейнольдс, Кэрри Фишер и других кинематографистов, скончавшихся в 2016 году.

Напомним, нынешняя церемония вручения "Оскаров" останется в истории благодаря ошибке, произошедшей а финале церемонии, когда приз за лучший фильм года по ошибке вручили "Ла Ла Лэнду". После того, как команда, снявшая фильм, поднялась на сцену и начала произносить благодарственные речи, выяснилось, что настоящий победитель - драма "Лунный свет" Барри Дженкинса. Американская киноакадемия и PwC, которая занимается подсчетом голосов академиков, принесли всем извинения и пообещали подробно разобраться в произошедшем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter