ГлавнаяКультура

Погиб легендарный активист российской арт-группы "Война"

Леня Е***тый разбился, упав с дерева.

Погиб легендарный активист российской арт-группы "Война"
Леонид Николаев
Фото: http://free-voina.org/

22 сентября 2015 года в подмосковном Домодедово погиб активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный также как Леня Е***тый.

"Разбился, опиливая *** деревья. Впал в кому и скончался в реанимации", - сообщается на сайте "Войны".

Николаев был известен своими акциями, граничащими с хулиганством: атака на правительственный лимузин с мигалкой (надев на голову синее ведерко, активист ринулся на автомобиль), "Х*й в плену у ФСБ" (фаллический рисунок на разводном мосте в Санкт-Петербурге), "Дворцовый переворот" (перевернуты несколько полицейских автомобилей) и т.п.

Арт-группа "Война" была основана в 2007 году, с тех пор они провели несколько громких акций, самая скандальная из которых - "Е***сь за наследника Медвежонка!", которая прошла в одном из залов Государственного биологического музея в Москве. Акцию провели в канун выборов российского президента 2008 года, основным кандидатом на которых был Дмитрий Медведев.

Участники арт-группы задерживались милицией и даже содержались с СИЗО - с 15 ноября 2010 года по 22 февраля 2011 года Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны по обвинению в хулиганстве.

В 2011 году арт-группа "Война" получила приз "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" - премию присудили за изображение фаллоса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter