ГлавнаяКультура

Чиновники приостановили "реконструкцию" лестницы на Пейзажной аллее

На прораба составили админпротокол

Разбор старой лестницы на Пейзажной аллее в Киеве приостановлен. Об этом LB.ua сообщил заместитель начальника коммунального предприятия "Благоустройство Шевченковского района" Назар Кравченко.

"Мы сегодня пришли на место проведения работ. Там находилось пятеро работников и прораб, который управлял процессом. Никакой проектной документации для разбора лестницы и установки новой у них нет. Соответственно работы были приостановлены. Представители отдела контроля (Киевсовета — ред.) составили админпротокол на прораба", - заявил он.

Фото: Предоставлено Назаром Кравченко

"Проведение таких работ грозит опасностью людям. Кто будет отвечать в случае, если лестница не выдержит и кто-нибудь пострадает?!" - возмущен чиновник.

Кравченко также вызвал милицию и написал заявление по факту незаконных ремонтных работ.

"Теперь нужно, чтобы милиция отреагировала в рамках своей компетенции. Важен и гражданский контроль за этой ситуацией", - добавил чиновник.

Работники обязались заградить лестницу, чтобы в дыру, которая образовалась из-за разбора одного пролета лестницы, не попал никто из прохожих.

Фото: Предоставлено Назаром Кравченко

Напомним, LB.ua сообщал, что кандидат в народные депутаты Петр Сусленский разбирает самую старую лестницу в Киеве, идущую от Исторического музея на Кожемяки. Дубовые доски, снятые с лестницы на Пейзажной аллее, Сусленский собирается использовать для создания "уличной мебели".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter