ГлавнаяКультура

Комбаты призвали Порошенко запретить российские сериалы

Телевизор создает ложный образ армии РФ.

Комбаты призвали Порошенко запретить российские сериалы
Фото: online-serial.net

Украинские каналы должны прекратить показывать росийские сериалы, которые восхваляют армию РФ.

С таким обращением к президенту Петру Порошенко выступили командиры полка "Днепр-1" Юрий Береза, батальона "Донбасс" Семен Семенченко, батальона "Миротворец" Андрей Тетерук. Оно доступно на фейсбуке "Штаба Майдана. Днепропетровск".

"Ежечасно украинцев, которые стоят на защите своей родины, хотят убить люди в российской форме с вражескими шевронами. Почему [тогда], если вечером включить телевизор, складывается впечатление что в нашей стране нет войны? Почему на украинских каналах показывают российские сериалы, где героями делают наших врагов?" - говорится в обращении.

Комбаты считают, что такие сериалы - это вражеская пропаганда. Поэтому она не должна присутствовать на экранах украинских телевизоров.

"Господин Порошенко... прекратите трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с возвышением и идеализацией изображен наш враг. Победа возможна тогда, когда вся Украина будет знать, кто ее враг. Потому что сейчас мы вынуждены объяснять нашим детям, что герои из телевизоров на самом деле - это те люди, которые хотят убить их и их родителей", - говористя в обращении.

Напомним, что некоторые шаги в запрете российской культурной пропагандой все же осуществляется. Например, в середине сентября Госкино не разрешило показывать девять российских фильмов и сериалов, в том числе "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный" и "Ментовские войны 4".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter