ГлавнаяКультура
Спецтема
Каннский кинофестиваль

Джим Джармуш представил свой фильм о вампирах в Каннах

Кроме него, представить "В живых останутся только любовники" приехали актёры Тильда Суинтон, Том Хиддлстон и Джон Хёрт.

Вчера вечером на Каннском кинофестивале журналистам показали новый фильм американского режиссёра Джима Джармуша, "Выживут только любовники". Днём в субботу режиссёр, актёры и продюсеры дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о создании картины. Об этом сообщает собкор LB.ua в Каннах.

По словам Джармуша, каннская пресса - первые люди, увидевшие окончательный монтаж его фильма. Пока что даже сьемочная группа не смотрела картину полностью.

Идея "Выживут только любовники" появилась ещё семь лет назад, но на протяжении всего этого времени Джармуш не могу найти финансирование для своего фильма. Несмотря на то, что эта картина - о вампирах, в киноиндустрии оказалось немного людей, готовых дать деньги на ее создание.

Тильда Суинтон и Том Хиддлстон сыграли Еву и Адама - двух вампиров, чей роман длится уже несколько тысяч лет. По словам Тильды Суинтон, их история - о том, как оставаться вместе на протяжении такого долгого времени.

Джон Херт играет вампира по имени Кристофер Марлоу. Марлоу - английский писатель 16-го века, которого некоторые историки литературы рассматривают как настоящего Уильяма Шекспира.

В "Выживут только любовники" очень много отсылок к различным культурным феноменам, что связано, в первую очередь, с тем, что Адам - музыкант и композитор, а Ева - любит литературу и знает разные языки.

Вместе с этим, Джим Джармуш рассказал, что ему не хотелось повторять те вещи, которые значились за вампирами в кинематографе ранее, а хотелось изобрести что-то своё. Вампиры в "Выживут только любовники" - изящные и утонченные создания, в отличие от людей, которых герой Хиддлстона называет зомби.

В мировой и украинский прокат фильм Джармуша выйдет в декабре этого года.

Напомним, сегодня закончились официальные показы фильмов-участников основного конкурса. Обладатели призов 66-го Каннского кинофестиваля станут известны 26 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter