ГлавнаяКультура

Губернатор пообещал не назначать 23-летнюю Сысоеву директором филармонии

Министр культуры не уверен, что "регионалка" может отличить "ля" от "ля-диез".

Губернатор пообещал не назначать 23-летнюю Сысоеву директором филармонии
Ольга Сысоева

Черкасский губернатор Сергей Тулуб в ходе разговора с министром культуры Леонидом Новохатько пообещал, что 23-летняя Ольга Сысоева не будет назначена директором Черкасской филармонии.

Об этом Новохатько сказал на пресс-конференции.

"К чести Тулуба, хочу сказать, что он мне твердо сказал, что она не будет рекомендоваться властью на должность директора. Речь идет о ее временном пребывании сейчас до завершения конкурса, который будет публичным, с привлечением депутатов областного совета", - подчеркнул Новохатько.

Он отметил, что приказ о назначении и.о. директора филармонии Сысоевой был подписан главой Черкасского областного совета, а не губернатором.

"Но свое отношение я высказал губернатору, поскольку там было представление исполнительной власти. Я никогда не поддержу решение, когда музыкальным заведением, тем более таким уважаемым, как областная филармония, будет руководить человек, не имеющий профильного образования, жизненного и профессионального опыта. Она имеет высшее образование, я запросил диплом, она не студентка, но она в 2011 году получила филологическое образование, "языки и литература" у нее специальность по диплому. Это не та специальность, которая дает возможность отличать "ля" от "ля-диез", - заявил министр.

Министр уверен, что назначение Сысоевой и.о. директора филармонии является не тем решением, которое содействует имиджу власти.

"Я не считаю, что это решение или подобные решения являются правильными, и что они способствуют имиджу власти. Они, наоборот, делают пропасть между властью и общественностью, между властью и интеллигенцией", - подчеркнул министр.

Он добавил, что никогда не поддержит как министр такие решения.

Напомним, Ольга Сысоева - депутат Черкасского горсовета от Партии регионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter