ГлавнаяКультура

В Голливуде не могут найти режиссера для новых "Звездных войн"

Уже рассматривались кандидатуры Гильермо дель Торо, Зака Снайдера и Джей Джей Абрамса

В Голливуде не могут найти режиссера для новых "Звездных войн"

Спекуляции на тему того, кто станет режиссером следующей части саги о "Звездных войнах" начались сразу же после того, как стало известно, что компания Disney купила Lucasfilm и собирается продолжить серию фильмов.

С тех пор в режиссерское кресло прочили чуть ли не всех голливудских режиссеров, умеющих снимать блокбастеры класса А, - Дэвида Финчера, Джона Фавро, Мэттью Вона, Гильермо Дель Торо, Джей Джей Абрамса, Зака Снайдера, Брэда Берда, Джосса Уидона и Кристофера Нолана.

Официальные ответы насчет создания новых фильмов серии "Звездные войны" дали только некоторые из них: в частности, от проекта отказались дель Торо, Абрамс, Уидон, Берд и Снайдер. Все они заняты в новых проектах, а ведь выход 7-го эпизода "Войн" Дисней запланировал на 2015 год.

LATimes называет появление Мэтью Вона ("Люди Икс: первый класс") в списке возможных режиссеров нового фильма "спекуляциями фанатов".

Несмотря на то, что из всех возможных вариантов оптимальным является кандидатура Кристоферан Нолана (чьи фильмы пользуются успехом как у зрителей, так и у критиков), но он заявил о том, что будет работать над научно-фантастическим фильмом "Межзвездный" и вряд ли возмется за что-то еще в ближайшее время.

Что до Зака Снайдера, новый фильм которого - "Человек из стали" - выходит уже этим летом, то его репутация у студий-мэйджоров заметно пострадала после провала его "Запрещенного приема" в прокате. В издании Vulture отмечают, что после этого Снайдеру вряд ли доверят снимать фильмы в больших франшизах.

Сам Джордж Лукас, создатель оригинальных "Звездных войн", после продажи своей компании заявил, что не будет ни режиссером, ни сценаристом новых фильмов, а лишь выступит в качестве консультанта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter