ГлавнаяКультура

В Киевском зоопарке нашли нарушения на 5 млн грн

Госфининспекция проверила работу коммунального предприятия.

В Киевском зоопарке нашли нарушения на 5 млн грн
Фото: vdonetske.net.uaJPG

Госфининспекция Киева выявила финансовые нарушения в деятельности Киевского зоопарка на сумму 4,941 млн грн в четвертом квартале 2011 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По результатам контрольного мероприятия выявлено нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 4 941,36 тыс. гривен, что в том числе привело к потерям 510,51 тыс. гривен", - сказано в нем.

В частности, по данным Госфининспекции, Киевским зоопарком не проведена индексация жилищного фонда (жилые дома), что привело к занижению стоимости основных средств на 3 483,69 тыс. гривен, завышена сумма понесенных расходов в размере 473,5 тыс. гривен за счет списания изготовленной проектной документации и завышена стоимость основных средств, запасов на общую сумму 418,12 тыс. гривен.

Кроме того, выявлены закупки корма по завышенным ценам, что привело к излишним затратам средств на сумму более 190 тыс. гривен.

Также зоопарком не перечислена в бюджет города Киева часть чистой прибыли в размере 124,64 тыс. гривен за третий квартал 2011 года

Напомним, в Киевской городской администрации утвердили План организации всей территории киевского зоопарка, в которую вошли участки площадью 10 га, куда посетителей ранее никогда не пускали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter