ГлавнаяКультура

В ботсаду Киева создали лилию из карандашей

В столице проходит Международный фестиваль современной скульптуры.

В ботсаду Киева создали лилию из карандашей
Фото: comments.ua

К созданию лилии «с графитовыми стержнями» присоединились 1828 участников из нескольких стран мира.

Об этом сообщили в организаторы первого Международного фестиваля современной скульптуры Kyiv Sculpture Рroject, в рамках которого и был создан объект.

В течение двух дней посетители Kyiv Sculpture Рroject собирали изображение лилии из 8128 простых карандашей. И тем самым установили всеукраинский рекорд по созданию скульптуры наибольшим количеством людей.

Достижение было зарегистрировано представителем Национального реестра рекордов Украины. По словам представителя Нацреестра Виталия Зорина, в Книгу рекордов Гиннесса попадали скульптуры, над которыми работали тридцать, максимум – полсотни людей. Таким образом украинская лилия является уникальной работой, не имеющей аналогов в мире.

«Интерактивная скульптура – это практика в современном искусстве, которая предполагает участие зрителя в создании произведения, – объяснила идею проекта куратор KSP Катя Тейлор. – В нашем случае работа могла стать завершенной только с помощью 8128 участников, каждый из которых влиял на ее конечную форму».

Стоит отметить, что кроме украинцев над созданием цветка из карандашей потрудились гости из 17 городов России, футбольные фанаты из Швеции, Германии, Великобритании, а также туристы из Беларуси, США, Канады, Литвы, Бразилии и даже Сингапура. Кроме того, участие в рекорде приняли служащие воинской части №3066 в полном составе и 15 пар молодоженов.

В ближайшее время скульптуру лилии планируют накрыть колпаком из органического стекла.

Напомним, Kyiv Sculpture Project стартовал в начале июня продлится до 2 июля.

В течение этого времени в столичном Ботсаду им. Гришко можно увидеть 20 скульптур украинских и международных авторов – как уже признанных, так и молодых. В том числе и всемирно известную скульптуру испанца Жауме Пленсы «Дом знаний».

Фото: comments.ua

Фото: comments.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter