ГлавнаяКультура

Благодаря митрополиту Иринею Днепропетровск стал известен как православная столица Украины, - мнение

Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктория Шилова заявила, что благодаря митрополиту Иринею Днепропетровск стал известен как православная столица Украины.

Благодаря митрополиту Иринею Днепропетровск стал известен как православная столица Украины, - мнение

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Почему митрополит Ириней стал духовным ориентиром 2010 года?».

«Для меня митрополит Ириней является духовным ориентиром потому что он, несмотря на свой преклонный возраст, продолжает вести активную просветительскую работу, объединяет вокруг себя людей.

За те годы, пока он занимает пост управляющего Днепропетровской епархией влияние православия и православных ценностей очень сильно расширилось. Раньше Днепропетровск воспринимали как еврейскую столицу Украины. Здесь мощная еврейская диаспора, прекрасные синагоги.

Благодаря Иринею Днепропетровск стал известен как православная столица Украины. К нам приезжал Патриарх всея Руси, в области возрождаются казацкие традиции. Все это связано с тем, что Ириней может очень быстро и точно объединить людей вокруг себя. Мне как православному человеку это очень приятно», - сказала Виктория Шилова.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровский филиал Киевского Института проблем управления имени Горшенина провел опрос среди 100 самых влиятельных днепропетровцев, чтобы выяснить, какие люди оказали наибольшее влияние на развитие города в разных сферах жизни в 2010 году. Духовным ориентиром для большинства лидеров общественного мнения Днепропетровска стал Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter