ГлавнаяКультура

Последний «Гарри Поттер» может не выйти в кинопрокат

В США разгорается скандал, в результате которого кинотеатры грозятся отказать в прокате фильмам некоторых киностудий.

Несколько американских сетей кинотеатров угрожают отказаться от проката некоторых фильмов из-за споров вокруг использования сервиса «Видео по запросу» – коммерческой системы индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ или видеофильмов по кабельной сети).

Компании Universal, Sony, Warner Bros и Fox планируют вводить этот сервис примерно через два месяца после релиза фильмов в кинотеатрах, а это значит, что за $30 любой сможет посмотреть премьерную картину не выходя из дома.

Это вызвало протест у владельцев кинотеатров, и некоторые из них приняли решение не прокатывать премьерные фильмы, сделанные на базе этих студий. Среди них оказалась и вторая часть фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», произведенная Warner Bros.

«Представьте, что у вас есть добросовестный и недобросовестный бизнес-партнер: с каким вы будете иметь дело? Конечно, с первым. Поэтому мы официально заявляем, что откажемся от проката фильмов в случае, если сервис VoD все же будет запущен», - заявил глава Национальной ассоциации владельцев кинотеатров в интервью Financial Times.

Студия Paramount выразила категорическое неодобрение сложившемуся положению вещей, так что ленты «Первый мститель», «Трансформеры: Темная сторона Луны», сиквел «Кунг-Фу Панды» и «Тор» зрители увидят без проблем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter