ГлавнаяКультура

"Волшебный мир Гарри Поттера" открывается в Орландо

Тематический парк развлечений в духе Гарри Поттера открывается 18 июня в американском штате Флорида на территории комплекса Universal Orlando@Resort в Орландо.

"Волшебный мир Гарри Поттера" (Wizarding World of Harry Potter), строительство которого было начато в 2007 году, площадью 81 тысяча квадратных метров воссоздает мир книг Джоан Роулинг и снятых на их основе фильмов.

Как и в любом парке развлечений, здесь построены самые разнообразные сказочные аттракционы, среди которых "Состязания с драконом", "Полёт на гиппогрифе", "Хижина Хагрида", "Палочка выбирает волшебника". В парке даже магазины волшебные: "Сладкое Королевство" предлагает кондитерские изделия, в "Дэрвиш и Бэнгз" продаются волшебные вещицы и снаряжение, "Зонко" порадует шутников и людей с хорошим чувством юмора, а "Лавка Олливандера" - точная копия лавки из фильмов о Гарри Поттере.

К услугам посетителей гостиница/ресторан "Три Метлы" и бар "Кабанья голова". Кроме того, на территории Universal Orlando@Resort имеются три отеля: Portofino Bay, Hard Rock и Royal Pacific Resort.

Прямую трансляцию торжественного открытия "Волшебного мира Гарри Поттера" можно будет посмотреть на сайте парка 18 июня с 17:30 до 18:00 по московскому времени.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook