ГлавнаяКультура

Новый фильм о Джеймсе Бонде выйдет в прокат в 2012 году

Поклонники приключений агента 007 смогут посмотреть 23-й по счету фильм про Джеймса Бонда 9 ноября 2012 года.

Об этом объявили знаменитая голливудская медиакомпания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) и студия Sony Pictures, которая входит в состав корпорации Sony.

Обе компании заключили соглашение о партнерстве, предусматривающее совместное участие в финансировании съемок и прокате картины. Судьба 24-го фильма про агента 007 пока еще не решена. MGM и Sony Pictures в официальном заявлении объявили лишь о стремлении сохранить в силе свой альянс для съемок «Бонда-24».

Последний фильм бондианы «Квант милосердия» вышел на экраны в 2008 году. Роль знаменитого агента британской службы «Ми-6» в новой серии снова сыграет британский актер Дэниел Крэйг.

Как сообщалось ранее, режиссером картины согласился стать Сэм Мендес, известный по фильмам "Красота по-американски" и "Морпехи".

Права на съемки продолжений бондианы принадлежат MGM. Однако студия долго не могла приступить к работе над новым проектом из-за банкротства. Теперь эта проблема решена: в прошлом году Metro-Goldwyn-Mayer приступила к реорганизации своей деятельности, которая предусматривает слияние с американской кинокомпанией Spyglass entertainment.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter