ГлавнаяКультура

Янукович одобрил положение о Госкино

Президент Украины Виктор Янукович одобрил положение о Государственном агентстве по вопросам кино.

Об этом говорится в указе №404 от 6 апреля.

Госкино является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляет и координирует Кабинет Министров через министра культуры.

Агентство входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере кинематографии, его основными заданиями являются внесение предложений о формировании государственной политики в сфере кинематографии и реализация госполитики в этой сфере.

Возглавляет Госкино председатель, которого назначает на должность по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра культуры, и увольняет Президент.

У председателя два заместителя, в том числе один первый, которые назначаются на должности по представлению премьер-министра, внесенному самим председателем, согласованному с министром культуры, и увольняются Президентом.

Предельная численность служащих агентства утверждается Кабмином.

Структура и положения о структурных подразделениях утверждаются председателем по согласованию с министром культуры.

Штатное расписание и смета утверждаются председателем по согласованию с Министерством финансов.

Как сообщало агентство, 6 апреля Президент Виктор Янукович подписал закон "О центральных органах исполнительно власти", принятый Верховной Радой 17 марта, которым законодательно урегулированы основные задачи, принципы и организация деятельности центральных органов исполнительной власти.

Положения о министерствах и других центральных ведомствах, согласно документу, утверждает Президент.

Деятельность центральных органов исполнительной власти направляется и координируется Кабмином через соответствующих министров.

В декабре 2010 года Янукович в рамках административной реформы реорганизовал Министерство культуры и туризма в Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино.

Также в декабре 2010 года Президент назначил Екатерину Копылову на должность председателя Государственного агентства по вопросам кино.

Напомним, как сообщалось ранее, министр культуры Михаил Кулиняк пообещал кинореволюцию в Украине с мая.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook