ГлавнаяКультура

Проигрыш Днепропетровска - решение всего жюри, плюс выбор народа, - Виктюк

Театральный режиссер Роман Виктюк, который задействован в телепроекте «Майданс» в качестве одного из членов жюри, не согласен с обвинениями днепропетровской команды в несправедливом судействе.

Проигрыш Днепропетровска - решение всего жюри, плюс выбор народа, - Виктюк

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил заместитель директора Театра Романа Виктюка Григорий Тумасов.

«Роман Григорьевич сказал, что вопрос заключался не только в нем, но и в решении всего жюри, плюс – выбор народа, который голосовал смс-сообщениями», – сказал он.

Общаться с журналистами напрямую и комментировать поединок Львова и Днепропетровска Роман Виктюк отказался.

Напомним, 2 апреля, в третьем четвертьфинале шоу «Майданс», Днепропетровск не смог продолжить борьбу за звание самой Танцевальной столицы Украины и проиграл Львову. По количеству баллов судей (65 против 69) и телезрителей (48% против 52%), львовяне обошли днепропетровских танцоров.

Так, один из членов жюри, львовянин Роман Виктюк поставил Днепропетровску 5 баллов за парад и сольные номера, а львовским танцорам отдал по 6 баллов. Кроме того, по информации некоторых СМИ, в составе львовской команды танцевала внучка режиссера.

В свою очередь, днепропетровские танцоры и болельщики утверждают, что судейство было несправедливым, и обвиняют Романа Виктюка в предвзятости.

Как ранее сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» генеральный продюсер канала «Интер» Владимир Зеленский, руководство телеканала планирует вернуть в проект «Майданс» днепропетровских танцоров.

Контент-провайдер «ВИА Телепорт», обслуживающий голосование конкурса, утверждает, что все смс-сообщения, отправленные болельщиками и зрителями телепроекта «Майданс» 2 апреля, были получены и засчитаны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter