ГлавнаяКультура

НТКУ выбрала для Alyosha новую песню на Евровидение

Национальная телекомпания Украины выбрала конкурсной песней украинской участницы Евровидения-2010 в Норвегии певицы Alyosha композицию Sweet People.

Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union).

"На Евровидении Украину представит исполнительница Alyosha с песней Sweet People (Милые люди - ред.)", - говорится в нем.

В ближайшее время EBU, которая является организатором проведения конкурсов Евровидение намерена оценить композицию на соответствие правилам конкурса.

22 марта НТКУ решила заменить конкурсную песню певицы Alyosha, поскольку она не соответствует условиям конкурса. По некоторым данным, Alyosha подозревалась в плагиате. Кроме того, EBU оштрафовала Украину за несвоевременное предоставление песни.

В декабре 2009 года НТКУ без проведения конкурса объявила представителем Украины на "Евровидении-2010" Василия Лазаровича, а телезрители выбирали не исполнителя, а песню, с которой он будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Это решение вызвало возмущение представителей шоубизнеса и переросло в скандал.

В связи с этим, а также после смены руководства НТКУ, 17 марта компания объявила национальный отбор на Евровидение, в котором победила Alyosha.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook