ГлавнаяКультура

НТКУ потребовала заменить песню украинской участницы «Евровидения-2010»

Национальная телекомпания Украины решила заменить конкурсную песню украинской участницы «Евровидения-2010» певицы Alyosha (Алена Кучер).

Об этом говорится в сообщении НТКУ.

Решение пересмотреть конкурсную композицию было продиктовано тем, что в музыкальных кругах исполнительницу обвинили в плагиате, сравнивая ее песню To be free с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

«После переговоров с исполнительным директором конкурса песни «Евровидение» Сванте Стокселиусом НТКУ предложило певице Alyosha заменить песню» - говорится в сообщении.

На данный момент жюри подбирает композицию, с которой Alyosha представит страну на международном конкурсе в Осло.

По словам председателя украинской делегации «Евровидения-2010» Виктории Романовой, Украина должна передать все документы по конкурсной песне не позднее 26 марта.

Как сообщалось, певица Alyosha 20 марта победила по итогам заключительного отборочного тура на «Евровидение-2010» и будет представлять Украину на этом конкурсе.

В декабре 2009 года НТКУ без проведения конкурса объявила представителем Украины на «Евровидении-2010» Лазаровича, а телезрители выбирали не исполнителя, а песню, с которой он будет представлять Украину на песенном конкурсе. Это решение вызвало возмущение представителей шоубизнеса.

17 марта НТКУ объявила национальный отбор на «Евровидение-2010».