ГлавнаяКультура

«Девушка Бонда» сыграет главную роль в фильме о Чернобыле

«Девушка Бонда» Ольга Куриленко зачастила на историческую родину — на днях в Киеве она сообщила, что собирается сниматься в драме о Чернобыле.

О масштабах будущей картины пока говорить рано. Учитывая то, что режиссером стала малоизвестная француженка израильского происхождения Мишель Боганим, можно предположить, что фильм вряд ли станет таким же популярным в Украине, как предыдущие работы Куриленко в кино: «Хитмэн», «Макс Пэйн» и «Квант милосердия».

«Мне не разрешено разглашать детали, сюжет и даже название фильма! (как мы узнали, рабочее название — «Земля забвения». — Авт.) — с ходу заявила Ольга. — Я могу только сказать, что это будет кино о чернобыльской катастрофе. У меня в картине будет главная роль, то есть вся эта трагедия будет, так сказать, показана глазами моего персонажа. Дело в том, что сюжет еще в работе — Мишель его постоянно переписывает и изменяет, импровизирует в общем. Но это будет не комедия, как вы можете догадаться! Когда произошла авария, мне было лет шесть — я очень смутно припоминаю подробности. Гораздо больше я узнала об этом позже из документальных фильмов. Я просмотрела кучу материалов за последнее время. Я никогда ведь раньше не снималась в Украине, поэтому мне будет очень интересно. Насколько я знаю, мы будем несколько дней снимать и в самой чернобыльской зоне, поедем в Припять».

Французский режиссер тоже не спешит раскрывать подробности будущего фильма. «Я хочу держать сюжет в секрете, пока мы не начнем съемки! — заверила Боганим. — Я видела много документальных фильмов о Чернобыле, прочитала достаточно литературы на эту тему. Но моя картина будет не только о Чернобыле — это прежде всего история украинской женщины на фоне трагедии. Персонажи в фильме будут говорить на русском и украинском языках. Пока еще не ясно окончательно, кто будет финансировать фильм — мы ведем переговоры. Кастинг только начался — он проводится и среди украинских актеров. Съемочная группа тоже будет состоять преимущественно из украинцев».

Фото: Макс Левин

Ольга Куриленко и Мишель Боганим (справа)