ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Я буду европартизаном

Может во вторник, может в среду..? Может без "юлеволю" получится... Примерно такими словами люди и политики провожают/встречают евроинтеграцию. Одно безапелляционно - все зависит от Него. Янукович, играется страной, будто кубик-рубиком, складывает удобный для него цвет - русский или европейский.

Фото: EPA/UPG

Если разбирать анатомию этого геополитического процесса, понятны две очевидные вещи. Первое, Россия нуждается в украинском факторе как определяющем в возможном будущем новой империи. Европейцы понимают, что "отпуская" Украину в СССР, они дают отмашку строительству нового железного занавеса. И в этом случае, мир делает еще один шаг к новой поляризации.

Самое важное, что в этом случае, европейские настроения не утихнут, они станут партизанскими.

Страну разделят снова на два берега - теперь европейский и российский. Дальнейший сценарий может быть разным. Здесь нет границы возможного, от гражданской войны и разделения Украины на "две" и аж до победы евросознания над новосовковщиной и возвращения к ассоциации. Очевидно, итог всего этого, как минимум - кризис, потеря времени, нищета, долги, конфронтация. В этом случае, мы не сможем вернуть себе статус, мощь, не сможем лидировать, не сможем никогда. Наш народ станет народом-неудачником, наши дети и внуки третьесортными людьми, родители которых ублюдливо сдали государство и страну хищному братскому империализму. Мы станем страной нищих рабов, лучшие сбегут, сильные продолжат бороться и умирать за Родину, слабые отчаянно смирятся с новой/старой судьбой.

Почему я так категоричен в оценках "перспектив" такого сценария?

Все просто - европейский выбор осмысленный, понятный, его можно посмотреть и пощупать, российский - спекулятивный и пиарный. Я верю, что все-таки "первый" не отнять в украинцев, побывавших в Европе хоть один раз, "второй" будет гнить как упавшее с дерева яблоко, не питающееся каким либо ресурсом примера или прецедента.

Дальше - смерть государства, сначала экономическая, потом политическая, в итоге - историческая. Будем хранить украинские паспорта, как некоторые коммунисты последний партбилет, сопротивляться историческому шагу будет невозможно, с каждым годом все украинское будет превращаться в артефакт.

Что делать? Мы попали в историческую ловушку. Наша геополитическая вилка чудовищно очевидна: война или ассоциация.

Я не преувеличиваю, если не будет "охочих" я начну европартизанское движение в Украине. Это борьба народа, и выбор народа. Я свою страну в рабство новой империи не отдам. Моя страна будет европейской и в этой европейской семье она станет лидером. Для этого нам нужно 10-15 лет.

Так вот, будет надо - я стану европартизаном и буду бороться за "Украину в Европе" на шоссе и железных дорогах, в лесах, везде...

Мне не слабо назвать наше политическое сопротивление Москве жалким и неуклюжим. Это так. И я задаю новый вопрос: где решение? Оно на поверхности - единый лидер и его ответственность.

Уже сейчас мы можем Его проверить. Проверить на способность от имени всей оппозиции бороться за евровыбор. Именно бороться, - на трибуне или на войне, на способность не "согнать" депутатов с дач и заграниц проголосовать в среду или четверг "заюлю", а на способность убедить, позвать, привести "Миллионы" на площади, позвать "проголосовать" нас не только "заюлю", еще и прежде всего - за своих детей и внуков и за их мать - Родину!!!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter