ГлавнаяБлогиБлог Олега Мудрака

О прекрасной хрупкой патриотичной девушке Daria Manko и ее прекрасных друзьях

Написав в своем блоге, чуть больше двух недель назад, заметку "Нужны автомобили для морских котиков", я даже не мог себе представить, что то, о чем мечтаешь, на что надеешься и во что ( по-большому счету) не всегда веришь - может так быстро случится. Случится не со стороны старых друзей, многолетних приятелей и добрых знакомых, которые, почему-то, как-то так ( в основной массе своей) и остались в стороне, а совсем наоборот- со стороны совсем незнакомых ( тогда) людей, которые сегодня стали настоящими друзьями.

Фото: Олег Мудрак

Вначале было общение с Дарьей в Facebook. Обычные вопросы - обычные ответы, сами понимаете - все виртуально. Даша сказала, что прочитав мои посты в Facebook они ищут для наших "Морских котиков" необходимый им джип. Дело хорошее, что сказать, пожелал удачи, не понимая чем это общение может закончится.

Обычный звонок вчера с утра. Молодой мужской голос, со ссылкой на Дарью, сообщает мне, что необходимый автомобиль куплен и консультируется со мной по нюансам его перегона от места приобретения и до Николаева. Легкий шок. Все тоже легкое неверие в реальность происходящего. Набираю вчера поздно вечером Сергея, в ответ: "Мы уже в Киеве. Машину догнали удачно. С утра выезжаем на Николаев". Шок понемногу увеличивается.

Около 15.00 Даша мне позвонила из Новой Одессы. Договорились о встрече на въезде в Николаев.

Я летел. Взял сына. Я все еще не верил, что так может быть.

Мы встретились. Познакомились в реальной жизни . Ребята предложили мне забрать автомобиль. Но я не считал, что это правильно и попросил их, всем вместе, потратить еще час-два, для того, чтобы съездить и вручить в Очакове джип Ниссан непосредственно в часть "Морских котиков".

Я лишь только организовал это маленький проект под названием "Нужны автомобили для "Морских котиков" и постарался его максимально расширить и привлечь максимальное количество патриотов нашей страны для его решения. Но я не знал, что так быстро и оперативно все случится.

Оказалось, что Дарья вложила в этот джип основной взнос для его приобретения. "Добить" сумму помогли ее сотрудники из IT-компании в Киеве, где она уже 6 лет плодотворно трудится. Сергей и Александр, тратили свои деньги на переезд к месту покупки автомобиля, за свои же деньги  и перегнали его по маршруту ....-Киев-Николаев (пол-страны).

Через час мы были в Очакове. Автомобиль передан. "Котики" довольны. Довольны все. Этот тот случай в жизни когда отдавая и даря получаешь больше, чем получал бы или принимал! Тот кто знает - поймет! Кто хочет понять - мы, украинские волонтеры - обязательно научим и покажем!

Все просто здорово!

После передачи, я провел ребят в Черноморку (побывать в Очакове и не покупаться? Глупо было бы!) . Мы расстались настоящими друзьями и вера каждого из нас: в нашу Родину, в нашу страну и, что самое главное - в наших людей- стала только крепче и еще более монолитней!

Дарья! Сергей! Александр! Вы цвет нации, Вы ее гордость, Вы пример для моего 7-ми летнего сына. На таких примерах он будет воспитан и будет расти! На таких примерах должны расти сегодня все наши дети!

В понедельник-среду уйдут со станции еще два джипа, о которых я писал и которые мы решили качественно обслужить на СТО. Уйдут в Очаков и я с чувством выполненного долга и распираемым чувством благодарности, по отношению ко всем участникам двухнедельного процесса, приступлю к реализации проекта "Две скорые помощи для Морских котиков" ;)

Суббота состоялась! С большой буквы!

Олег Мудрак Олег Мудрак , Депутат міської ради міста Миколаєва
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter