ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 11 апреля

Что решат по поводу выборов в Киеве, зачем “тушкам” своя фракция, Украина – не место для политубежища

Конститутионный суд и Рада рассмотрят вопрос о выборах в Киеве

Фото: EPA/UPG

Конституционный суд Украины может в четверг, 11 апреля, начать рассмотрение дела о назначении выборов в Киеве.

Заседание назначено на 10:00 без участия журналистов.

Кроме того, Верховная Рада включила на четверг в повестку дня ряд вопросов, на которых настаивала оппозиция, в том числе о назначении выборов в Киеве, отставке правительства, а также о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы боремся внепарламентскими методами, но нам удается и многое сделать в рамках Верховной Рады. Партия регионов пошла «на попятную», и в повестку дня включены все вопросы, которые оппозиция требовала для рассмотрения Верховной Рады», – считает Арсений Яценюк.

Политик уверен, что эти вопросы включили в повестку дня из-за того, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередной сессии.

“Тушки” объединятся “За Юлю”

Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала Рада

В Верховной Раде запущен процесс по созданию новой депутатской фракции «За Юлю», основу которой составят «тушки» и внефракционные депутаты

По словам анонимного источника в Раде, члены новой фракции будут позиционировать себя «как верные последователи дела Юлии Тимошенко в отличие от «предателей» типа Александра Турчинова и Арсения Яценюка» наподобие того, как это периодически делает глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

ВО «Свобода» готова помочь «Батькивщине» провести воспитательные мероприятия с депутатами, которые подали заявления о выходе из фракции.

Украина отказала в политическом убежище российским оппозиционерам

Фото: golos-ameriki.ru

Российские политэмигранты Алексей Девяткин и Дженни Курпен получили официальный отказ Государственной миграционной службы Украины в признании их беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите. Противники Владимира Путина, которые опасаются преследования по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, ждали решения украинских властей девять месяцев.

"Нам отказали в предоставлении статуса беженца, решение датировано 22 марта", - сообщила Курпен.

Как известно, активист "Другой России" Алексей Девяткин и журналистка Дженни Курпен уехали в Киев и попросили у украинских миграционных органов политическое убежище, опасаясь в России преследования по делу о беспорядках на Болотной площади.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. В итоге было было задержано около 400 человек.

“Барселона” и “Бавария” выходят в полуфинал Лиги Чемпионов

Фото: 4dwallpaper.com

«Барселона» и мюнхенская «Бавария» вышли в 1/2 финала Лиги чемпионов. В заключительных матчах четвертьфинальной стадии, состоявшихся в среду, 10 апреля, «Барселона» принимала на своем поле французский ПСЖ, а туринский «Ювентус» — «Баварию».

Барселона – ПСЖ 1:1

Голы: Педро, 71 — Пасторе, 50

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Адриано (Бартра, 62), Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Фабрегас (Месси, 62), Вилья (Сонг, 84)

ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 88), Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Бекхэм, 83), Мотта, Лавесси (Гамейро, 81), Моура, Пасторе, Ибрахимович

Предупреждения: Адриано – Лавесси, Тиаго Силва, Бекхэм

Ювентус — Бавария 0:2 (первый матч 0:2)

Голы: Манджукич, 64, Писарро, 90+1

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Падоин (Исла, 69), Погба, Пирло, Маркизио (Джаккерини, 79), Асамоа — Вучинич, Квальярелла (Матри, 66)

Бавария: Нойер — Лам, Ван Бюйтен (Боатенг, 35), Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери (Луис Густаво, 80) — Манджукич (Писарро, 83)

Предупреждения: Бонуччи — Манджукич

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter