ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 10 апреля

Зачем оппозиция поддерживает ПР, кого обвинят в инциденте со снежками, помилуют ли Тимошенко

Оппозиция объединилась с ПР против гомосексуалов

Фото: Макс Левин

Представители оппозиции продолжают удивлять своим сотрудничеством по части спорных законопроектов. Во вторник, 9 апреля стало известно, что Андрей Кожемякин направил в ВР проект постановления о принятии за основу законопроекта о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений.

Автором этого законопроекта является нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко. Соответствующий проект он подал в ВР еще год назад.

В октябре прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма. Законопроект вызвал резкую критику со стороны правозащитников и ПАСЕ.

Напомним, на этой неделе три депутата-”свободовца” также решили поддержать коллег из ПР, внеся законопроект о запрете абортов.

Как сочетается позиция Андрея Кожемякина по вопросу “пропаганды гомосексуализма” и евроинтеграционных намерений его коллег по партии, пока неизвестно.

Я могу утверждать, что в Украине не будут приняты никакие законодательные акты, которые бы ущемляли права сексуальных меньшинств

Милиция нашла, на кого свалить ответственность за “снежную атаку”

Фото: Стоп-кадр видеосюжета 5 канала

Лидер организации «Спільна справа» Александр Данилюк признан виновным за забрасывание народных депутатов от ПР снежками.

«МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками региональных депутатес. Заместитель начальника Печерского РОВД Чернявский В.В. составил протокол о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сообщил Александр на своей странице в Facebook.

В протоколе отмечено, что Данилюк, «как организатор митинга под Верховной Радой 2 апреля», несет ответственность за нарушения общественного порядка, которые на нем происходили».

«Материалы дела будут переданы в суд. Статья предусматривает наказание в виде административного ареста. Извиняться перед депутатами не собираюсь», - заявил Данилюк.

Лутковская не исключает помилования для Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская допускает просьбу о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Теоретически все возможно, давайте говорить откровенно. Мы сейчас создали прецедент", - сказала Лутковская.

Она пояснила, что в указе президента, которым был помилован бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, было создано два прецедента, поскольку в одном из случаев секретариат омбудсмена поддерживал ходатайство осужденного, а в другом случае - она лично была инициатором просьбы о помиловании.

Омбудсмен также напомнила, что Тимошенко проходит еще по двум делам, кроме того, за которое уже была осуждена. В связи с этим она снова заявила, что считает представление о помиловании Тимошенко преждевременным, так как еще не завершены все судебные разбирательства.

Если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан. И лучше раньше, чем позже

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter