Маски сброшены, твари

Какие красивые образы у нас еще недавно были. Какими словами мы называли происходящее вокруг. Романтично настроенные революционные глаза смотрели на происходящее через призму стихов Стуса, Пастернака, Симоненко, Шевченко, Бродского. Но каждый день молотком по пальцам жизнь расставляет все по своим местам. «Это же бандиты, настоящие бандиты» кричали мы на орудующих дубинками беркутовцев. Маски сброшены. Это БАНДИТЫ, НАСТОЯЩИЕ БАНДИТЫ – такой оказалась реальность. Отморозки без чести и совести, которые по ночам по наводкам гопников отлавливают людей на улицах города в километре от Майдана, в двух километрах. Это твари, которые охотятся за Автомайданом, разбивают машины, стекла, бьют женщин-пассажиров и похищают мужчин-водителей. Только бандит тварь может бросить гранату в салон машины с людьми.

Фото: twitter/Dbnmjr

После событий в ночь на 23 января мне стало ясно:

1. Мы находимся на нашей территории, которая оккупирована чужими плохими и злыми людьми – врагами.

2. Надеяться на Европу, США, любой внешний источник нет никакого смысла. Какая бы ни была жесткая и осудительная реакция – ее последствия не успеют повлиять на ситуацию в ближайшие дни, а может и недели.

3. Надеяться на «урегулирование конфликта путем компромисса» невозможно – компромисса при таком расхождении в моральных ценностях участников конфликта быть не может

4. Есть призрачная надежда на армию, которая создана для того, чтобы защищать свою страну от угрозы оккупации врагами. Не важно, десятки тысяч этих врагов в погонах находятся на НАШЕЙ территории или только хотят на эту территорию напасть СНАРУЖИ.

Я не военный. Я человек со здравой логикой и опытом управления людьми. Что бы я делал, если бы меня жизнь закинула на красивый остров, на котором бандиты поработили население? С учетом того, что - без вариантов, - мне жить на этом острове всю свою жизнь. Я бы искал своих. Среди тех, кто думает так же как я. Мы бы организовывали связь друг с другом, используя несколько каналов (рации, интернет, телефон, явки, пароли). Мы бы обзавелись оружием – пацифистам баллончики и шокеры, остальным то, что «останавливает любую цель» (цитата сайта российских производителей тех маленьких предметов, которые находили в известной всем центральной части Киева). Мы бы переодевались в их одежду и засылали бы к ним шпионов. Мы бы организовывали мобильные бригады врачей. Мы бы пытались выжить. Как люди и как граждане.

Слава Богу, я не военный. Хотя иногда, в эти дни, все же жалею об этом. Ведь сейчас этой стране так нужны люди в погонах, которых матери смогли воспитать как меня, или как сотни моих штатских друзей, как сотни тысяч других украинцев – с понятиями о чести и человеческом достоинстве.

Слава Богу, мы не на красивом острове. Мы в Украине. Здесь есть своя армия с оружием, с врачами, с разведкой, со связью. Армия, которая может защитить народ от бандитов. Люди в погонах, которые имеют честь. Остается только один вопрос – кто сможет донести до них эту информацию? Кто расскажет им о том, что маски сброшены и твари уже без масок? Может за эти дни избили кого-то из родственников наших военных генералов? Может пострадал кто-то из друзей их детей? Те люди чести с погонами, которых я знал лично, к сожалению, уже отошли в мир иной. Но у вас, дорогие читатели, безусловно найдется кто-то, к кому вы можете обратиться. Нам нужна помощь! Очень сильно нужна и как можно быстрее! А пока что, ребята, у нас есть только мы. Не могу не процитировать Фому Аквинского напоследок: "Молитесь так горячо, как будто все в Вашей жизни зависит только от Бога, а работайте так, как будто все зависит только от Вас". И в нашем с вами случае, самой тяжелой и самой такой важной работой сегодня является только работа гражданином Украины. Работа Человеком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter