Арифметика по-украински: демократия на ноль не делится

Дорогие наши европейские друзья. Те, кто читает нас на полосах ваших честных печатных изданий. Те, кто смотрит на нас в ваших выпусках незаангажированных новостей. Сегодня нам очень сильно нужна ваша помощь. Нам – украинцам.

Фото: EPA/UPG

Каждая нация должна пройти свой путь к свободе. Для каждой нации этот путь по своему труден. Наш путь растянулся на века. Мы многое отдали за то, чтобы наша цель стала реальностью. От своей исторической гордости - Запорожской Сечи, уничтоженной Российской Императрицей, – до голодомора 1932-1933 гг, во время которого от голода умерли более 3 млн человек. От Второй Мировой войны, на которой погиб каждый пятый украинец, до 70 лет существования в Советском Союзе, во время которого страна Украина потеряла все свои шансы на независимость. 19 лет существования в псевдонезависимом государстве подарили нам еще одно испытание. На смену власти бывших партийных работников пришла власть бандитов. Этой власти удалось то, что до сих пор не удавалось никому: за 4 года поставить страну на порог гражданской войны.

Мы подарили вам уникальные кадры тысяч счастливых людей в ваших новостных фотолентах. Мы показали вам, как мирно могут протестовать 500 000 человек в одном месте. Выходить раз за разом с одной целью – показать всему миру, что мы против бандитских ценностей. Что мы – за ценности европейские. Мы набрались терпения и стояли два месяца. В Киеве, во Львове, в Харькове – по всей Украине. Наша власть нам за это отплатила побоищем и кровью. Бандитами в каждом городе, которые действуют по указке силовых структур.

Мы стояли, когда били студентов. И мирно протестовали. И требовали правосудия. Мы стояли, когда били стариков и мужчин. И мирно протестовали. И требовали правосудия. Мы стояли, когда журналистов и активистов начали отлавливать по одному и избивать до полусмерти. Мы мирно протестовали. И требовали правосудия. Но мы не смогли стоять, когда нам запретили это делать! Когда власть приняла законы, которые запрещают нам быть свободными людьми в нашей собственной стране, мы не смогли просто стоять! Потому что за это теперь каждый из нас сможет сесть. На 15 лет в тюрьму. Власть приравняла массовый протест к убийству!

Дорогие наши европейские друзья! Поймите, пожалуйста! Время «осуждений» и «резолюций» для наших властей давно прошло. С таким цинизмом вы у себя в демократической Европе вряд ли сталкивались. С такой беспринципностью и отсутствием чести раньше не сталкивались и мы сами. Не дайте нам пройти путь к нашей свободе, который завтра историки могут назвать самым кровавым в европейской истории демократии. Не дайте Европе увидеть другую Украину – Украину времен средневековых героев, когда дорога к свободе была значительно дороже крови врагов на ней.

Власть в Украине представляет собой очень сильный симбиоз бандитов и силовых структур. Многочисленные расследования одних из самых профессиональных журналистов-расследователей выявили разветвленные бизнес-структуры семьи Президента Януковича, министра внутренних дел Виталия Захарченко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева и десятков других украинских депутатов от правящей партии, министров украинского правительства и чиновников. Эти данные есть в открытых источниках и по первому вашему требованию представители украинских СМИ готовы вам их предоставить.

Единственное, чего боятся украинские власти – это изменения условий своего собственного существования. Они боятся, что их бизнесам в Европе будут угрожать антикоррупционные расследования, они боятся, что их многомиллионные счета в европейских банках могут заблокировать, они боятся что им и их близким могут запретить въезд в Европу, в которой учатся их дети, живут их жены и любовницы.

Сейчас об этом знает каждый третий житель нашей страны. Но мы ничего не можем сделать с этим знанием кроме того, как драться. Драться за свою свободу с еще большим упорством. Драться с переодетыми бандитами – «титушками» – которые власть выводит тысячами на улицы. Драться против озверевших отрядов специального назначения, которые поливают людей при температуре -7 градусов из водометов и стреляют резиновыми пулями по глазам митингующих и лицам журналистов. Друзья, вы же не можете просто так сидеть за своими терминалами компьютеров и телевизоров и наблюдать за нашей бедой!

Нам не нужно сейчас ваших денег. Нам не нужно сейчас ваших ресурсов. Мы нуждаемся в том, что бы те, кто годами воровали наши деньги, кто богател на миллионы и миллиарды долларов за время власти своих друзей, родственников и своей собственной власти, не имел возможность воспользоваться этим в ваших странах по вашим же законам! Мы просим вас ввести санкции против наших чиновников-коррупционеров, бизнесменов и олигархов, которые поддерживают преступную власть.

Немцы, Поляки, Французы, Швейцарцы, Англичане, Шотландцы, Чехи, Итальянцы, Бельгийцы, Норвежцы, Шведы, Венгры, Испанцы, Греки, Датчане, Финны, Австрийцы, Португальцы, Венгры, Словаки, Словены, Бельгийцы, Голландцы, Ирландцы – все те нации, кого мы помним по всему тому хорошему, что мы о вас слышим и знаем. Мы просим вас не о многом. Перешлите эту статью тем, кого вы знаете среди своих политиков. Перешлите ее простым вашим согражданам так быстро, как вы сможете. Нам здесь в Украине как никогда нужно увидеть вас одной большой европейской семьей, которая может действовать перед угрозой своим ценностям. Потому что эти ценности в Украине хотят свести к нулю. Но ценности – это выше дипломатии. Ценности это то, на чем она строится. Мы хотим научить эту бандитскую власть тому уроку, который она, по всей видимости, не прошла.

Демократия на ноль не делится!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter