ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымчан просят сброситься на памятник "зеленым человечкам"

Монумент планируют установить в Симферополе

Крымчан просят сброситься на памятник "зеленым человечкам"
"Зеленые человечки" в Крыму
Фото: reparter.org

В Крыму продолжается сбор средств на установку памятника солдатам и офицерам российской армии, так называемым "вежливым людям", которые совершили вооруженный захват полуострова.

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на подконтрольную России "администрацию" Керчи.

"Каждый, кто хочет оказать посильную помощь в проведении мероприятий по установке памятника "вежливым людям" - солдатам и офицерам российской армии, может перечислить благотворительный финансовый взнос в Крымскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны", - говорится в сообщении.

Аналогичное сообщение ранее было размещено на сайте Керченской администрации. Согласно ему, памятник планируют установить в Симферополе у здания парламента. Автором проекта стал российский художник Салават Щербаков.

Жители Керчи уже высказывались против сбора подобных пожертвований, опасаясь, что средства будут собирать с местных предпринимателей в принудительном порядке.

Ранее в Бахчисарае открыли памятник "Вежливые люди", композицию которого составляет русский солдат, который держит в руках кота. Памятник моментально вызвал двусмысленную реакцию в соцсетях.

"К годовщине аннексии Крыма оккупанты открыли памятник российскому солдату, насилующему кота", - написано под фото памятника в группе "Народный проект" в Twitter.

Такой же памятник был открыт в мае 2015 года в российском Белогорске. Как будет выглядеть памятник в Симферополе, пока неизвестно.

Фото: twitter.com/Nbattalion

Напомним, во время проведения так называемого референдума в Крыму в 2014 году на полуострове появлялись люди в форме без опознавательных знаков, которые блокировали действия украинских войск. Позже президент РФ Владимир Путин признал, что "вежливыми людьми" были сотрудники Вооруженных сил России.