ГлавнаяОбществоВойна

СНБО утвердил "список Савченко"

Украина никогда не признает "приговоров" российских судов, подчеркнул президент

СНБО утвердил "список Савченко"
Заседание СНБО
Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны утвердил санкционный список причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в России украинцев.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем микроблоге Twitter.

"СНБО утвердил санкционный "список Савченко - Сенцова", - написал он.

В единый санкционный список внесены руководители ФСБ России, сотрудники следственного комитета, прокуратуры, судейского корпуса и военные, сообщается на сайте СНБО по итогам заседания.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении.

Во время заседания президент Петр Порошенко подчекнул, что Украина никогда не признает "приговоров" российских судов в отношении незаконно задержанных украинцев.

Также Порошенко поручил расширить санкционный список за счет граждан России, причастных к преследованию крымских татар на территории оккупированного полуострова.

Напомним, 17 марта президент Порошенко в ходе своего визита в Брюссель передал главе Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения против лиц, которые фабриковали дело Савченко. Санкционный "список Савченко" включает также причастных к осуждению украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

"Список Савченко" был опубликован 18 марта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter