ГлавнаяПолитика

"Схемы" показали абсолютно безграмотную презентацию николаевского губернатора

Несмотря на десятки ошибок, Алексей Савченко был признан лучшим кандидатом на эту должность.

Нардеп Алексей Савченко ("Блок Петра Порошенко") подал на конкурс на замещение вакантной должности главы Николаевской областной государственной администрации абсолютно безграмотную презентацию, но при этом был признан лучшим кандидатом и стал губернатором.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

На каждой странице презентации Савченко - десятки ошибок и опечаток. Савченко пишет "диячу освиту" вместо "дитячу освіту" и "навидь ликів" вместо "навіть ліків". Есть словосочетания, которые вообще сложно понять. Например, "підрамка селу", "пітоні води", "дующего институту праці".

Савченко объяснил такое количество ошибок в своей презентации так: "Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже не, ну понимая то, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел".

При этом с другим этапом конкурса - письменным тестирование - Савченко справился в рекордно быстрый срок, всего за 6 минут и 4 секунды, ответив правильно на 34 вопроса из 40. На один вопрос он тратил всего 9 секунд.

Для сравнения, его основной конкурент за должность потратил на решение тестов целых 32 минуты.

Напомним, что 6 октября президент Петр Порошенко назначил нардепа Савченко главой Николаевской ОГА.

Савченко был избран в Раду по списку БПП, в котором он был номером 48. В случае перехода на работу в Николаев его мандат получит Юрий Буглак, главный юридический советник "Рошена". До прихода в Раду Савченко занимался банковским делом. Раньше также был эстрадным певцом и владельцем футбольного клуба "Десна".

Предыдущий председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков уволился после того, как его первый заместитель попал в крупный коррупционный скандал.