Все публикацииПолитика

​Савченко забрала назад слова о поездке на оккупированную территорию

"Была в Станице Луганской на мосту, на так называемом нейтральном рубеже".

​Савченко забрала назад слова о поездке на оккупированную территорию
Фото: LB.ua

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко забрала назад слова о поездке на оккупированную территорию.

В своем фейсбуке она написала, что была только на "так называемом нейтральном рубеже", на мосту в Станице Луганской. "О безопасности не беспокоилась. Говорила с украинцами, которые вынуждены жить на оккупированных территориях", - сказала она", - заявила Савченко.

В другом комментарии нардеп написала, что ездила в зону АТО вскоре после освобождения из РФ. "Я бывала в зоне АТО еще в первые три месяца после своего возвращения. Сейчас пока туда не езжу. Я не должна перед кем-то отчитываться за те поступки, которые делаю как человек, только как политик", - заявила она.

Напомним, что 12 октября на сессии ПАСЕ Савченко призналась, что ездила на оккупированный Донбасс "сравнительно недавно".

За пять дней до этого в эфире 112 канала Савченко заявила, что была в зоне АТО, но не предпринимала попыток попасть на оккупированную территорию.

Перед этим главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука сообщил, что "Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк по тропам через Красногоровку, чтобы встретиться с Захарченко", но ее якобы не пропустили украинские военные.