Все публикацииПолитика

Райнин рассматривался на должность первого вице-премьера

Назначение экс-главы Харьковской ОГА руководителем Администрации президента одобрил, в том числе, Борис Ложкин.

Райнин рассматривался на должность первого вице-премьера
Фото: пресс-служба президента

Глава Администрации президента Игорь Райнин при формировании Кабинета министров Владимира Гройсмана рассматривался на должность первого вице-премьер-министра. Такую информацию программе "Левый берег с Соней Кошкиной" подтвердил сам Райнин.

Причиной, по которой бывший губернатор Харьковской области не вошел в состав нынешнего Кабмина, Игорь Райнин назвал незавершенность ряда проектов, над которым он работал в качестве главы Харьковской ОГА.

"Был ряд проектов в Харьковской области, которые необходимо было закончить. Я - сторонник того, чтобы каждый этап имел какой-то результат и завершающую стадию, потому что люблю разговаривать не о планах, а о результатах. Этот ряд проектов - известных в Харьковской области - мы закончили при помощи, в том числе, нового Кабинета министров, Президента", - отметил нынешний глава АП.

При этом Игорь Райнин добавил, что решение о переходе на работу в Администрацию президента было для него ответственным, поскольку он является коренным харьковчанином и 1,5 года активно работал на развитие области.

"Но я благодарен Президенту за то, что такое предложение поступило, и я принял его. Я, безусловно являлся и являюсь членом команды президента", - отметил Райнин. При этом он добавил, что его значение, в том числе, одобрил и предшественник Борис Ложкин.

Полный текст интервью с Игорем Райниным читайте в ближайшее время на LB.ua,