Все публикацииПолитика

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку и секретарю горсовета

Луценко заявил, что в тексте подозрения указаны "очень известные фамилии".

ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку и секретарю горсовета
Фото: 24tv.ua

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением мэру Бучи Анатолию Федоруку, а также секретарю городского совета.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Фейсбуке.

"Попытки откупиться не проходят. После огромной следственной работы Департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении голове Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета", - написал Луценко.

Он также уточнил, что Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн гривен, а секретарю совета - 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

Кроме того, Луценко сообщил, что в тексте подозрения указаны "очень известные фамилии счастливых новых бучанцев".

"Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. В случае сокрытия его от следствия, мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - добавил генпрокурор.

Напомним, 21 июля правоохранители ппришли с обыском к Федоруку по делу о хищении 900 гектаров леса в Киевской области. По сведениям из открытых источников, в 2002 году горсовет Бучи изменил целевое назначение земельных участков лесного фонда общей площадью 890 гектаров и отнес их к землям жилой и общественной застройки. Часть леса получила семья Игоря Калетника - бывшего первого заместителя главы Верховной Рады.