Все публикацииПолитика

"Самопомощь" пожаловалась в ГПУ на разведение войск

Партия сочла договоренности в Минске незаконными.

"Самопомощь" пожаловалась в ГПУ на разведение войск
Фото: http://samopomich.ua

Партия "Самопомощь" обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении в связи с подписанием Минских соглашений и разведением войск на ряде участков на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте партии.

"Мы видим целый ряд нарушений Конституции и Уголовного кодекса при подписании Минских договоренностей. Поэтому также обращаемся в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении преступления по статье 353 «самовольное присвоение властных полномочий»", - сказал нардеп Тарас Пастух.

Кроме того, депутаты от "Самопомощи" обратились к президенту Петру Порошенко с требованием предоставить ответ на вопрос, кто уполномочивал вести переговоры от имени Украины и заключать новые Минские договоренности и дал приказ об отводе войск на Востоке Украины.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках - в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Условием отведения сил на Донбассе было прописано соблюдение режима тишины в этих точках в течение семи суток. Разведение сил предполагает отход с занимаемых позиций в обе стороны не менее чем на два километра.

Ранее разведение сил состоялось лишь в районе Золотого, в пятницу - в районе Петровского. В Станице Луганской отвод войск запланирован на воскресенье, 9 октября.