Все публикацииПолитика

Израиль пожаловался на украинский "славяно-арийский телеканал"

Ресурс связан с российским шарлатаном Виктором Петриком.

Израиль пожаловался на украинский "славяно-арийский телеканал"
Виктор Петрик на скриншоте с сайта телеканала "Планета"

Посольство Израиля в Украине передало Министерству иностранных дел Украины ноту относительно содержания передач телерадиокомпании "Планета", которые, по мнению посольства, пропагандируют ксенофобию и антисемитизм.

Об этом сказано на сайте Нацсовета по телевидению и радиовещанию. При этом регулятор указывает, что выносил "Планете" несколько предупреждений и направил в МВД материалы о шовинистских и ксенофобских высказываниях в эфире канала.

"Планета" позиционирует себя на своем сайте как "единственный в Украине славяно-арийский телеканал".

Также там доступно обращение с просьбой к зрителям поддержать ресурс: "Славяно-Арийский народ верить кому угодно, унижаться и просить не должен! По воле Богов – Предков наших – призываем Сварожичей к единению и созданию реально независимого ТК Украины! Если у Вас, Потомков Рода небесного, еще не зомбированных политико-религиозными сектантами, будут высокодуховные, профессиональные и материальные предложения, которые будут способствовать развитию своего, истинно славяно-арийского телеканала – обязательно поделитесь с нами и мы совместным трудом будем развивать необходимый медиа-ресурс для наших Родов и Державы!"

Основателями ООО "Телесеть "Уника-ТВ", которое вещает под логотипом "Планета", являются производственное предприятие "Горизонт-М" (70%) и гражданин Ягода С.И. (30%). "Горизонт-М" - официальный дистрибьютор российских фильтров для воды "Золотая Формула". Владелец ООО "Холдинг Золотая формула" - Виктор Петрик, российский предприниматель, автор ряда лженаучных исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член РАЕН.