Все публикацииПолитика

Рада изменила границы ряда городов и районов на Донбассе

Изменены границы городов Золотое, Горное, Славянск, Бахмут и Горловка.

Верховная Рада приняла ряд постановлений об изменениях в административно-территориальных устройствах и установления границ отдельных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Так, согласно постановлению №4896, изменены административно-территориальные границы городов Золотое и Горное Попаснянского района Луганской области.

Постановлением №4929 меняются границы Славянска и Славянского района Донецкой области. Также постановлениями №4930 и №4931 - меняются границы Бахмута, Горловки и Бахмутского района.

Напомним, в 2015 году Рада изменила границы Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области в связи с расширением территории, подконтрольной украинской власти в зоне АТО.

В постановлении аргументируется, что это было сделано "с целью упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами Донецкой области, которые были разорваны вследствие проведения АТО, создания условий для эффективного осуществления полномочий органами местного самоуправления административно-территориальных единиц, которые находятся за пределами зоны проведения АТО".