Все публикацииПолитика

Полиция расформировала свое отделение в Кривом Озере (обновлено)

Деканоидзе отправилась в Николаевскую область.

Полиция расформировала свое отделение в Кривом Озере (обновлено)
Фото: news.pn

Национальная полиция расформирует отделение полиции в Кривом Озере, где накануне полицейским был убит местный житель.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Сейчас мы ждем результатов служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных", - цитирует ее пресс-служба НП.

Деканоидзе отправилась в Николаевскую область, чтобы взять на личный контроль ход служебного расследования.

Обновление. Позже Деканоидзе в фейсбуке сообщила, что подписала приказ о расформировании отделения полиции в Кривом Озере.

Она также сообщила, что новым руководителем отделения будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Напомним, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро умер 32-летний местный житель Александр Цукерман, к которому была вызвана полиция. Как рассказали в полиции, ночью жена потерпевшего позвонила в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу выехал наряд. Позже выяснилось, что на Цукермана также заявлял таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину.

Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства.

По данным судмедэкспертизы, Цукерман умер от огнестрельных ранений.

В среду СМИ сообщали о шести задержанных полицейских, но утром в четверг генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержанных трое.