Все публикацииПолитика

Ларри Кинг фигурирует в “черной бухгалтерии” ПР

Известное интервью Азарова в 2011 году могло быть проплаченным.

Ларри Кинг фигурирует в “черной бухгалтерии” ПР
Ларри Кинг
Фото: EPA/UPG

Имя известного американского журналиста Ларри Кинга фигурирует в “черной бухгалтерии” Партии регионов, сообщил в пятницу депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

“Деньги из теневой кассы Партии регионов получал, например, Ларри Кинг. Выдающийся американский журналист, который был десятилетиями ведущим CNN, получил от ПР 225 тысяч долларов”, - заявил он на брифинге.

В 2011 году Ларри Кинг взял интервью у лидера Партии регионов Николая Азарова, который тогда занимал должность премьер-министра Украины. После разговора он заявил, что Азаров был бы успешным американским политиком.

Напомним, 28 мая бывший замглавы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общей суммой взяток в размере около $2 млрд.

В целом в руки НАБУ попало более 840 страниц за период 2008-2012 годов. Эти страницы заполнены от руки. В них указана даты, фамилии и инициалы, суммы выданных средств и короткое описание статьи расходов. На каждом листе около 30 записей. Всего, по предварительным подсчетам, в переданных материалах содержатся около 25 тысяч строк.