Все публикацииПолитика

Третьего задержанного по делу о "крымских диверсантах" арестовали еще три недели назад, - Чубаров

Все родные и близкие Ридвана Сулейманова живут в Крыму, но скрывают его арест.

Жителя Запорожья Ридвана Сулейманова, задержанного по подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму, ФСБ арестовала еще три недели назад

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил в facebook.

"Как мы и предполагали, человек реальный и находится в большой беде: был арестован ФСБ, предположительно, около 3-х недель назад", - написал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, Сулейманов проживал в одном из сел Симферпольсокого района.

"Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму", - говорится в сообщении.

По словам Чубарова, все родные и близкие Ридвана Сулейманова живут в Крыму, но скрывают его арест. Глава Меджлиса отмечает, что такое поведение становится нормой для части жителей Крыма.

"Их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких", - объяснил глава Меджлиса.

Ранее сообщалось, что Россия назвала имя третьего задержанного по делу о "крымских диверсантах". Ридван Сулейманов был пойман за фотографированием аэропорта "Симферополь".

Напомним, в пятницу российские спецслужбы назвали имя организатора "диверсий" в Крыму. Им якобы был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.