Все публикацииПолитика

Суд вернул в ГПУ дело о стрельбе в Мукачево

Обвинительный акт требует доработки.

Суд вернул в ГПУ дело о стрельбе в Мукачево
Фото: EPA/UPG

Коллегия судей Мукачевского горрайонного суда в пятницу вернула в Генеральную прокуратуру дело о стрельбе в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года, решив, что обвинительный акт требует доработки.

Об этом информирует Mukachevo.net.

Как отмечается, этому решению предшествовало несколько совещаний судей. Сначала защита подала ходатайство об отводе судей, мотивируя это предвзятостью суда. Потом адвокат Роман Бухтояров требовал самоотвода, мотивируя это произволом суда и нарушением процедуры. Также рассматривалось ходатайство защиты об отводе обвинения. Все обращения были отклонены.

Предыдущее решение суда касалось содержания под стражей 4-х подозреваемых. Согласно ему бойцы ВСУ проведут в СИЗО еще почти 2 месяца - до 6 сентября.

Напомним, 11 июля 2015 года бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Михаилом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего; он позже скончался.

В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения шесть милиционеров. Позже двое бойцов ПС сдались, шестеро скрылись. Еще двух представителей "Правого сектора" задержали.

В начале сентября 2015 года двое из скрывшихся членов ПС погибли в ДТП в Днепропетровской области.

В конце июня Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство против четырех членов "Правого сектора", начатое по подозрению в их  причастности к перестрелке в Мукачево.