Все публикацииПолитика

Экс-нардеп от КПУ Александровская госпитализирована

В пятницу суд рассмотрит апелляцию на решение суда первой инстанции об ее аресте.

Бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, подозреваемая в сепаратизме, в четверг была доставлена в больницу.

Об этом сообщает в Facebookее сын Александр.

"Сегодня в больницу скорой неотложной помощи доставили Аллу Александровскую, причем без уведомления адвокатов, в строжайшей тайне, якобы чтобы избежать нападения на конвой и попытки отбить Аллу Александровну у конвоиров!!!!!", - написал Александровский.

По словам Александра, у его матери серьезные проблемы со здоровьем.

"У Аллы Александровны очень серьезные проблемы со здоровьем и следствие пытается это скрыть, не исключено что ей в очередной раз стало плохо и у сотрудников СИЗО просто не было выбора, либо брать грех на душу либо доставить ее в больницу… Это очень тяжело говорить, но скорее всего за последние дни ее здоровье сильно ухудшилось, а завтра слушание апелляции вот и решило следствие в срочном порядке подлечить Аллу Александровскую", - написал сын экс-нардепа.

Согласно сообщения агентства "Интерфакс-Украина", адвокату Александровской Александру Шадрину не удалось встретиться с экс-нардепом в четверг.

"Адвоката не допустили, мотивируя тем, что вывезли в больницу, выполняя решение суда. Уведомлять адвокатов не считают необходимым, возможно, действительно из соображений безопасности", - сказал Шадрин.

Он также затруднился ответить на вопрос, будет ли его подзащитная доставлена в пятницу в суд, где планируется рассматривать апелляцию на решение суда первой инстанции об аресте Аллы Александровской.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Александровскую 28 июня. 30 июня суд арестовал ее на два месяца.

Александровская подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу.