Все публикацииПолитика

Задержан мэр Мены Черниговской области (обновлено)

Мэру-"радикалу" инкриминирована взятка.

Задержан мэр Мены Черниговской области (обновлено)
Фото: http://menarada.gov.ua

Правоохранители задержали мэра города Мена Черниговской области Геннадия Примакова, заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко в Верховной Раде.

"Сегодня буквально час назад в городе Мена Черниговской области спецслужбы задержали мэра города Геннадия Примакова от Радикальной партии. И задержали руководителя партийной районной организации Менского района Черниговской области Валерия Гайдукевича", - сказал он.

По словам Ляшко, их обвиняют в получении взяток.

Обновление. Как сообщается на сайте СБУ, мэр Мены и депутат райсовета (судя по всему, Валерий Гайдукевич) вымогали у местного предпринимателя тысячу долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью один гектар в черте города.

Правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр поспособствовал рассмотрению и утверждению вопроса про изготовление проектно-технической документации указанного участка. Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделения земли в аренду.

Сотрудники спецслужбы совместно с работниками прокуратуры задержали мэра и депутата в служебных кабинетах после получения денег за положительное решение вопроса.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.