Все публикацииПолитика

Бальцерович: Украине удалось избежать катастрофы

"Однако работа не закончена".

Бальцерович: Украине удалось избежать катастрофы
Лешек Бальцерович
Фото: president.gov.ua

Сопредседатель группы стратегических советников в правительстве, автор польских реформ Лешек Бальцерович считает, что Украине удалось избежать катастрофы. Однако нерешительность в проведении реформ может поставить под угрозу все достижения правительств Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.

Об этом он сказал в эфире Эспрессо.TV.

"Из-за агрессии России и наследия Януковича - это была катастрофа. Благодаря политике предыдущей и нынешней власти Украина избежала катастрофы. Однако эта работа не закончена. Если не будут претворены в жизнь мероприятия по стабилизации, рационализации расходов, тогда все, что было достигнуто, окажется под угрозой. Теперь все будет решать политика", - говорит Бальцерович.

Напомним, Бальцерович был вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 годах, а также председателем Национального банка Польши в 2000-2007 годах.

В апреле 2016 года он был назначен представителем президента Украины в Кабинете министров и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.