Все публикацииПолитика

В Киеве открыли первый сервисный центр МВД (обновлено)

Новые органы пришли на замену МРЭО.

В Киеве во вторник открыли первый территориальный сервисный центр МВД.

В открытии приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков и директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Работников нового сервисного центра набирали на конкурсе.

Сервисные центры создаются вместо ликвидированных межрайонных регистрационно-экзаменационных центров (МРЭО).

Среди основных функций и услуг сервисных центров - выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача и хранение номерных знаков.

Такие центры в течение 9 месяцев должны появится во всех областных центрах Украины. Одним из первых будет открыт новый сервисный центр в Мариуполе.

Осенью должны начать свою работу мобильные сервисные центры МВД, которые будут по графику выезжать в отдаленные места, где отсутствуют стационарные сервисные центры.

Обновление. Как сообщается на сайте МВД, сервисный центр заработал по адресу ул. Павла Усенко, 8. Утверждается, что граждане смогут получить более 300 услуг и тратить на это от 20 минут до двух часов.

Среди основных преимуществ – современные технологии, наличие электронной очереди, система прозрачности кабинетов и специально подготовленный клиентоориентированный персонал. Сервисный центр будет предоставлять платные и бесплатные услуги, относящихся к компетенции министерства. Следующие сервисные центры планируется открыть в Харькове, Днепропетровске, Мариуполе и Львове, а затем и по всей стране.

После изменений законодательной базы в сервисных центрах будут также оформлять разрешение на оружие.

Также планируется ввести прием экзаменов на право управления транспортными средствами всех категорий, выдачу справок об отсутствии судимости, проведение осмотра транспортных средств для выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Напомним, в июле прошлого года Верховная Рада приняла за основу проект закона, предусматривающий создание сервисных центров МВД вместо межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов. В целом законопроект до сих пор не принят.