Все публикацииПолитика

Военнослужащие получили от Порошенко квартиры, "каких нет даже у министра обороны" Новости компаний

Семь квартир, ордера на которые 3 июля вручил военным морякам Президент Украины, построены и бесплатно отданы государству Аднаном Киваном, основателем компании KADORR Group. Президент отметил, что он рад передать высококачественное жилье военным, которые успешно проявили себя, в том числе, участвуя в операциях в зоне АТО.

"Министр обороны только что сказал мне, что даже у него нет такой квартиры, раньше такое жилье могли позволить себе только финансовые тузы. А теперь оно доступно для военнослужащих", — заявил Петр Порошенко.

После осмотра готового жилья Глава государства остался доволен подаренными квартирами и отметил их высокий качественный уровень. Петр Порошенко также заявил, что на сегодняшний день вопрос решения социальных проблем находится на первом месте. Около 600 военных моряков в Одессе вынуждены жить на своих кораблях, не имея собственного жилья.

"Сегодня я получил подарок всей моей жизни, для меня и моей семьи невероятно приятно то, что государство о нас позаботилось, и мы, наконец, обеспечены своим жильем", — рассказал командир корабля Юрий Радковский. Офицер также рассказал, что ему с семьей приходилось снимать квартиру в течение 14 лет, сначала в Крыму, а последние 2 года — в Одессе.

После торжественной части вручения, Петр Порошенко заявил, что уже в ближайшее время два общежития Министерства инфраструктуры, которые находятся в Одессе по улице Приморской, будут переоборудованы для нужд моряков. По его словам, этот вопрос будет курировать Министр обороны Степан Полторак, и в следующем году большинство размещенных в Одессе служащих ВМС получат жилье на суше.

Стоит отметить, что компания Аднана Кивана известна на рынке Украины, как добросовестный застройщик с достаточно высокой репутацией. За время ее работы не было замечено ни единого случая с затягиванием строительных работ или недостроенными объектами. На сегодняшний день Компанией уже возведено свыше 1 500 000 квадратных метров жилой недвижимости.