Все публикацииПолитика

"Укрзализныця" уволила директора по грузовым перевозкам из-за ДТП

Под приказом свои подписи поставили председатель и четыре члена правления.

"Укрзализныця" уволила директора по грузовым перевозкам из-за ДТП
Фото: Facebook/Антон Геращенко

Директор "Укрзализныци" по грузовым перевозкам и логистике Иван Федорко уволен с должности, сообщается на сайте компании.

"По состоянию на 16:00 4 июля 2016 года приказом ПАО "Укрзализныця" о прекращении трудового договора (контракта) уволен с должности директор по грузовым перевозкам и логистике Иван Федорко. Под приказом свои подписи поставили председатель правления и четыре члена правления ПАО "Укрзализныця". "Укрзализныця" выражает соболезнования пострадавшим в ДТП с участием Ивана Федорко, которое произошло 3 июля на автодороге Боярка – Забирье, и надеется на объективное расследование дорожно-транспортного происшествия правоохранительными органами", - сказано в сообщении.

Напомним, автомобиль AUDI Q7 под управлением Федорко выехал на встречную полосу и врезался в Dacia Logan, которым управлял фотограф LB.ua Макс Левин. С Левиным в машине были жена и дети. Они получили переломы и травмы. По показаниям журналиста и свидетелей, Федорко был пьян.

Федорко попытался "решить вопрос" на месте, позже сбежал из больницы, куда его отправили для медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Сейчас он находится в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений Киева, к нему приставлена охрана.

Открыты два уголовных производства по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.