ГлавнаяОбществоПроисшествия

ДТП с участием фотографа LB.ua устроил директор по грузовым перевозкам УЗ

Ивана Федорко разыскивают силовики.

Виновником ДТП, в котором пострадали журналист LB.ua Максим Левин и члены его семьи, является функционер «Укрзализныци» Иван Федорко. 

Эту информацию LB.ua подтвердили свидетели ДТП, бывшие на месте происшествия (дорога Боярка-Забирье) в воскресение вечером. Пытаясь «замять вопрос» с полицией по факту ДТП, Федорко предъявил удостоверение «помощника главы Совета ветеранов МВД», выписанное на его имя. «Корочка», судя по всему, ненастоящая – к структурам МВД Федорко отношения никогда не имел. Как и сам «Совет ветеранов МВД» - выяснилось, что это – общественная организация.

Иван Федорко работает в структуре Минтранса, конкретно – директором по грузовым перевозкам и логистике. Должность эта – и официально и неофициально – считается одной из самых «хлебных» на УЗ. 

До этого был начальником Приднепровской железной дороги. 

Иван Федорко 1966-го года рождения – кадровый чиновник. Официально зарегистрирован в Днепровском районе Киева, по улице Раисы Окипной, однако постоянно проживает, по имеющейся информации, в большом особняке в Забирье (Киевская область) – неподалеку от которого и случилось ДТП.

Формально, на Федорко числится лишь скромная «Тойота Камри» 2011 года выпуска, Audi Q7, на которой было совершено ДТП, записана, по-видимому, на кого-то из членов его семьи. Возможно, на жену, которая в момент аварии находилась в салоне. Или на дочь, которая вместе с мужем проживает в Лондоне. Уже на месте ДТП стало очевидно: Федорко находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вот, что рассказывает свидетель случившегося Александр Кравченко.

"Возвращаясь с дачи с женой, старшей дочкой и внуком ехали по дороге, которая проходит через лес (Боярка - Забирье), увидел скопление машин. Замедлил ход – увидел лежащую на земле окровавленную женщину, которую у изголовья поддерживал мужчина. Остановился, достал аптечку. Поскольку являюсь членом общественной организации “МотоХелп” (оказание помощи всем двухколесным, попавшим в беду), умею оказывать первую доврачебную помощь и всегда имею и в мотоцикле и в машине хорошо укомплектованные аптечки. Приступил к оказанию помощи. У женщины была травмирована голова, скорее всего, перелом со смещением левой руки в области плеча, ушиб внутренних органов, потому что она с трудом дышала, и небольшое кровотечение, которое удалось остановить, наложив жгут. У ребенка - кровоточащее рассечение кожи на лбу. Предположительно, сотрясение или ушиб головного мозга. Дети очень сильно плакали, все их пытались как-то успокоить. Одновременно приходилось отгонять не совсем адекватных помощников-свидетелей. Это пьяное ч*о все время подходило в окровавленной женщине, пыталось что-то объяснять. Потом заявил, что за рулем был не он, а его водитель. Его все время успокаивала жена. Я дождался скорую, помог переместить женщину на носилки, а затем в машину и уехал, поскольку помочь я больше ничем не мог. Полицию не дождался. Она ехала очень долго”.

Из больницы, куда Федорко был отправлен для медицинского освидетельствования - на предмет наличия алкоголя в крови – он сбежал. Точнее, его отбили собственные охранники и увезли в неизвестном направлении. 

В настоящий момент точное местонахождение Федорко неизвестно, он разыскивается силовиками, по факту случившегося возбуждено дело. Мобильный телефон чиновника выключен. 

Просьба ко всем, кому известно то-либо о месте нахождения Федорко сообщить по тел. (044) 230 4962 или в фейсбук LB.ua или в фейсбук Сони Кошкиной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter