Все публикацииПолитика

В ДНР заявили о готовности к переговорам через Надежду Савченко

Пушилину идея Савченко понравилась.

В ДНР заявили о готовности к переговорам через Надежду Савченко
Фото: EPA/UPG

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили о готовности к прямому диалогу с Киевом через депутата Верховной рады Надежду Савченко, если украинские власти наделят ее соответствующими полномочиями.

Об этом сообщает ВВС.

Во вторник Савченко высказалась за прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса, подчеркнув, что готова лично их вести.

По ее мнению, контакты с представителями непризнанных ДНР и ЛНР нужно устанавливать вне так называемого минского процесса, в котором помимо них и Украины в качестве государства-посредника участвует Россия.

Полпред ДНР Денис Пушилин в разговоре с Интерфаксом идею Савченко одобрил, посетовав на то, что в Киеве, по его словам, стараются избегать прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР.

"Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог", - заявил Пушилин.

Напомним, 25 мая Савченко была обменена у России на двух военнослужащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Она провела в плену почти два года.