Все публикацииПолитика

Яценюк назвал судебную реформу историческим решением

"Теперь все будет иначе".

Яценюк назвал судебную реформу историческим решением
Фото: LB.ua

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Верховная Рада сегодня приняла историческое решение, изменив Конституцию.

"Сегодня Верховная Рада приняла историческое решение. К этому стремилась вся Украина. На это надеялись все, кто верит в наше государство и поддерживает нас в эти непростые времена", - говорится в его фейсбуке.

Конституционные поправки и закон о судоустройстве, считает Яценюк, были необходимы для того, чтобы все позитивные изменения в стране - такие как, например, создание новой полиции - не оказались бесполезными.

"Мы не могли двигаться дальше, когда за взятку можно было выпустить на свободу любого преступника, отменить важное государственное решение или отстоять прихоть олигархов, проигнорировав интересы миллионов граждан. Теперь все будет иначе, потому что судьи будут избираться по конкурсу. Все нынешние не смогут работать дальше, не пройдя через конкурсы или жесткие квалификационные требования и испытания", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, бывший премьер в четверг пришел в Раду впервые после своей отставки. Он присутствовал в сессионном зале вместе с президентом Петром Порошенко и нынешним премьером Владимиром Гройсманом, когда депутаты голосовали за изменения в Конституцию.