Все публикацииПолитика

Представителем Порошенко в Раде стал Артур Герасимов (обновлено)

Депутат - глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Представителем Порошенко в Раде стал Артур Герасимов (обновлено)
Артур Герасимов
Фото: politkuhnya.info

Президент Петр Порошенко назначит своим представителем в Верховной Раде нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Артура Герасимова.

"Совсем скоро эта информация станет официальной:) Мы приветствуем решение назначить представителем Президента в Верховной Рады Артура Герасимова", - сообщается на странице офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в фейсбуке.

Цинцадзе охарактеризовала Герасимова как действенного, эффективного, чрезвычайно ответственного руководителя Парламентской делегации Украины в ПА ОБСЕ.

"При его непосредственной помощи и участии нам удавалось оказывать непосредственную первичную информацию о ходе событий на востоке Украины нашим друзьям-партнерам во всех парламентских ассамблеях, где присутствует Украина. Верю, что его новое назначение добавит конструктива и позитива и в трехсторонний диалог между парламентом, правительством и Президентом", - отметила вице-премьер.

Обновление. На сайте Президента появился указ о назначении Герасимова представителем Порошенко в Верховной Раде

Напомним, представителем Порошенко в Верховной Раде до середины апреля был Степан Кубив, который перешел на работу в Кабмин.

Герасимов - глава подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, а также председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

На момент избрания в Раду в 2014 году по списку БПП был гендиректором компании "Украинская Маркетинговая Группа".