Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов введение безвизового режима с ЕС

Президент провел встречу с Марком Рютте в Стамбуле

Порошенко обсудил с премьером Нидерландов введение безвизового режима с ЕС

В рамках рабочего визита в Турцию на Всемирный гуманитарный саммит ООН президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Основными вопросами повестки дня переговоров глав государств стали вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также завершения процесса принятия Евросоюзом решения о введении безвизового режима для граждан Украины", - отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности по сохранению санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности нашей страны.

Порошенко и Рютте также скоординировали совместные действия в рамках расследования катастрофы самолета рейса МН-17, сбитого боевиками в июле 2014 года.

Напомним, ранее Порошенко провел встречу генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, в ходе которой президент призвал усилить давление на Россию.