Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция пресс-конференции Савика Шустера

Телеведущему запретили работать в Украине после 11 лет ток-шоу.

LB.ua транслирует пресс-конференцию телеведущего Савика Шустера, посвященную событиям вокруг лишения его права на работу в Украине и давлении со стороны украинской налоговой в целом.

Напомним, Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру. В ведомстве пояснили, что получили письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении гражданина Канады Савика Шустера осуществляется уголовное производство. Поэтому, согласно п. 24 Порядка выдачи, продолжения действия и аннулирования разрешения на использование труда иностранцев, наличие уголовного производства является основанием для отказа в выдаче или продолжения действия разрешения на работу в Украине.

Комментируя инцидент, президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на скорейшее разрешение конфликта и пообещал "защитить свободу слова в любых ее проявлениях".

Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. Сейчас он ведет политическое ток-шоу на телеканале 3S tv. Осенью 2015 года на ООО "СавикШустерСтудия" прошла налоговая проверка, в результате которой студии были вручены налоговые решения-уведомления на общую сумму чуть более 13 млн гривен (подозрение в уклонении от уплаты налогов - ред.). В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер называет происходящее политическим заказом.