Все публикацииПолитика

Нардеп раскритиковала замгубернатора Киевской области за совместный субботник со скандальным мэром Бучи

Парцхаладзе призвали прояснить ситуацию.

Народный депутат от БПП Ольга Червакова раскритиковала заместителя губернатора Киевской области Льва Парцхаладзе и главу Киевского облсовета Анну Старикову за поддержку скандального мэра Бучи Анатолия Федорука. Негодование депутата вызвала фотография, на которой представители киевской региональной власти сажают во время субботника деревья вместе с "человеком, который сжигал, раздавал в частные руки и вырезал сотни гектаров леса", написала на своей странице в фейсбуке Червакова.

facebook.com/chervakova
facebook.com/chervakova

По ее словам, публичное высаживание деревьев происходит на фоне очередного скандала с вырубкой насаждений вокруг так называемого Бучанского Межигорья. Эти земли прокуратура в декабре прошлого года вернула в госсобственность, но как стало известно из соцсетей, по словам Черваковой, кусок леса повторно распаевали депутаты горсовета, приближенные к Федоруку, и отдали застройщику. На прошлой неделе там без каких-либо разрешений начали рубить сосны. "Три дня местные жители лежали пол колесами КАМазов, требовали реакции от полиции и прокуратуру, терпели оскорбления и драки", - написала депутат.

"А присутствие областных начальников вместе с Федоруком - больше, чем просто присутствие, оно означает поддержку", - считает Червакова. - Позируя в одинаковых перчатках, это личности не могли не осознавать, что создают пиар-пространство для бучанского начальника и становятся на сторону Федорука в его конфликтах с общиной".

При этом Червакова уверена, что Парцхаладзе и Старикова не могут "крышевать" злоупотребления власть в Приирпеньи и думает, что представителей власти "просто использовали для отмывания репутации одиозного мэра". В связи с этим, депутат потребовала от замгубернатора Киевской области и главы Киевского облсовета прояснить, на чьей они стороне - мэра Бучи или общественности.